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Momentos Masterchef - Bacalhau Espiritual

Quinta-feira, 10.05.18

 

 Bacalhau Espiritual

500g de bacalhau demolhado(eu dei uma fervura para ser mais fácil)             

200gcenouras
200g de cebolas
1dl de azeite
50g de miolo de pão
1 dl de leite
sal e pimenta
queijo ralado
Para o molho bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
5dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
2 gemas
2 dl de natas
1 clara
Comece então por colocar o bacalhau em agua ao lume durante cinco minutos. Tire a pele e espinhas fazendo em lasquinhas pequeninas.
Rale as cenouras, descasque e pique as cebolas. Pique o bacalhau.
Leve as cenouras e a cebola ao lume brando com o azeite e deixe cozer um pouco. Junte o bacalhau e deixe cozer mais uns minutos.
Junte então o miolo de pão embebido no leite quente e espremido. Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Prepare à parte o molho bechamel, tempere-o com o sal, pimenta e noz moscada e junte metade ao preparado de bacalhau. Mexa e deite num tabuleiro que vá depois a mesa também.
Junte ao molho restante as gemas, as natas e a clara batida em castelo. Mexa e depois despeje sobre o bacalhau.Polvilhe com o queijo ralado a gosto, mais ou menos 3 colheres de sopa, e leve ao forno ate o preparado superior se apresentar fofo e louro.Sirva de imediato, com uma salada.

 

Bacalhau Espiritual - II ( com batata )

3 postas de bacalhau demolhadas
2 folhas de louro
6 batatas grandes
Óleo ou azeite para fritar
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
3 cenouras
1 ramo de salsa
4 dl de natas
Sal, pimenta e noz-moscada
4 fatias de pão
Queijo ralado
Coza as postas de bacalhau em água fervente temperada com o louro, por 5 minutos. Corte as batatas em palitos e frite-as.Refogue as cebolas e os alhos no azeite. Junte as cenouras em juliana e envolva bem. Estufe lentamente, com o tacho tapado, entre 2 a 3 minutos. Adicione a salsa picada e o bacalhau desfiado, regue com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a batata, envolva tudo e transfira para um pirex. Cubra com o pão picado e polvilhe com queijo ralado.Leve ao forno até o queijo derreter e alourar.
 

 

 

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publicado por docurass às 16:22


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